О сайте
Тесинская пастораль
Именно так называется наша компания — АНКО «Тесинская пастораль». Коллектив единомышленников, объединившийся для создания и полнокровной жизни Тесинского краеведческого музея. Пока ещё виртуального, переживающего процесс становления. Сайт «Тесинский краеведческий музей» – также в процессе развития и становления – интернет-альманах, задуманный с благими целями: воссоздание, хранение и повествование истории о своей малой родине; наполнения фондов (экспонатов и артефактов) нового времени; публичное взаимодействие со всеми, кто готов всячески поддержать нашу идею музея.
Представляем действительных членов компании:
Болотников Алексей Константинович родился в Теси. Окончил Тесинскую десятилетку и Иркутский политехнический институт по специальности горный инженер-геолог.
Оставив карьеру геолога, продолжал работать по найму. Корреспондент и диктор радиоредакции, газетчик, фотограф. Сторож в сельской школе. Автор идеи и издатель журнала «Тесинская пастораль», сельского альманаха. Писатель, блогер. Одновременно учился сайтостроительству и сетевому бизнесу. Веб-мастер.
Участник АНКО «Тесинская пастораль».
Муж, отец и дед шести внуков.
Белов Виктор Петрович родился 30.12.1954 года в Теси. Окончил Тесинскую среднюю школу (1972), Минусинское СПТУ №61 (1973), Школу киномехаников, Минусинское педучилище (1979) и Краснояский пединститут (1992). Работал трактористом-комбайнером, киномехаником в Теси, слесарем на Ачинском НПЗ, учителем физкультуры в Б-Улуйском районе. Жил в Северске (Калиниградская обл.), Красноярске, Ачинске. С 1992 в Теси. И сегодня работает физруком в МБОУ «Тесинская СОШ № 10». Президент спортклуба «Олимп».
Участник АНКО «Тесинская пастораль».
Женат, дочь и сын.
Беспрозванный Виталий Алексеевич
Родился в Минусинске 15.09.1960 года. Окончил Минусинскую среднюю школу № 3. Служил в Группе советских войск в Германии. Учился в Минусинской художественной школе (1976), заочно в Народном университете им. Н. Крупской на декоративно-прикладном отделении (1985) ( Москва). Художник. Участник многих выставок, создатель 34 новогодних городков, лауреат гранта «Красноярская идентичность во имя развития». Соавтор и исполнитель Мемориала памяти великому русскому живописцу Василию Сурикову в Теси.
Соавтор и исполнитель Мемориала воинам ВОВ в Теси.
Соавтор и исполнитель памятных Зон «Церковный погост» и «Репрессии в Теси».
Участник АНКО «Тесинская пастораль».
Депутат Тесинского сельского Совета депутатов. Сторож в ТХМ. Женат, три дочери, двое внуков.
Ксензик Галина Михайловна родилась в Теси. Закончила Тесинскую восьмилетнюю школу и Красноярский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы. Работала в школах края, в том числе в Тесинской. Работала дирестором Тесинского детского дома. Директор Тесинского художественного музея. Соавтор книг краеведческого содержания. Участник художественной самодеятельности, лауреат дипломов и премий республиканского значения.
Участник АНКО «Тесинская пастораль».
Сын и двое внуков
Корепанов Николай Иннокентьевич родился в Теси. Окончил Тесинскую среднюю школу в 1974 году. Краевед-любитель. Участник археологических раскопок тесинского кургана (Э.Б.Вадецкая). Автор множества архивных находок по истории Теси. «Ходячая энциклопедия» сведений о тесинцах. Участник АНКО «Тесинская пастораль». Живет в Абакане.
Лыхин Андрей Павлович родился в Усть-Куте. Окончил Иркутский политехнический институт по профессии строитель. Родослов. Председатель клуба «ТЕСИРО. Участник АНКО «Тесинская пастораль». Две дочери и внуки.
Понравилось? Поделитесь в соцсетях!: